Вкусные рецепты: Густой овощной суп, Кулич "Пасхальный", Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

Густой овощной супОвощи чистим и режем мелкими кубикмаи, посыпаем тимьяном и приспускаем немного в половине объёма масла. Затем добавляем бульон, сливки и варим всё вместе около 20-25 минут. Хлеб режем мелкими кубиками и обжариваем во второй половине масла вместе с давленным чесноком. Полученные гренки и петрушку засыпаем в суп.

Вам понадобится:
2 морковки
2 картофелины
100 г сливочного масла
750 мл бульона (лучше использовать настоящий, но можно и из кубика)
150 мл сливок (не менее 10%)
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба
тимьян на кончике ножа
петрушка сушёная
перец
Кулич "Пасхальный"для опары: подогреть полный стакан молока, вылить его в глубокую стеклянную посуду, добавить сахар и дрожжи. Постепенно ввести 1 ст. просеянной муки. Хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой. Накрыть полотенцем поставить в теплое место без сквозняков. Изюм заливаем кипятком, оставляем до набухания, цукаты заливаем коньяком или бренди и оставляем на несколько часов... Через 30 минут опара увеличилась в два раза. Яйца отделить желтки от белков и взбить в отдельных емкостях. Желтки с добавлением столовой ложки сахара в пышную массу, белки взбить в абсолютно сухой посуде со щепоткой соли. Если посуду перевернуть они не должны выпасть. Теперь в опару добавляемразмягченное сливочное масло, желтки, ванилин, цедру лимона, щепотку соли. Мускатный орех потереть на очень мелкую терку, у гвоздики перетираем в ступке только "шапочку",Добавляем оставшийся сахар и по одному стакану вводим просеянную муку. Тесто должно быть липким. Когда вся "процедура" завершена, аккуратно вводим белки. Оставляем еще минимум на 40-60минут, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, добавляем цукаты, набухший изюм слегка обваливаем в муке и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто по прежнему должно быть липким, тогда куличи будут воздушными. Затем тесто нужно чуть сбрызнуть растительным маслом, чтобы оно не липло к рукам. Ставим на противень бумажные формы. Наполняем их тестом на 34 (чуть меньше половины формы). Выпекаем при 180* около 50-60 минут на самом нижнем уровне. Тогда и низ пропечется и верх не сгорит. Через 35 минут поворачиваем все пасочки на 360* тогда верх будет абсолютно круглый. Одну большую пасочку я не прокрутила - она подошла "под углом". Проверяем готовность деревянной шпажкой. Для глазури: белок куриного яйца взбиваем с половиной сока лимона и 1ст. сахарной пудры. Чем гуще будет глазурь, тем быстрее она будет подсыхать на куличах. (буквально за 1 час), если белки плохо взбиты - глазурь не застынет даже через несколько дней. Покрыть остывшие куличи сахарной глазурью и посыпать разноцветной сахарной присыпкой. ( у меня было еще несколько марципановых цыплят)

Вам понадобится:
для опары - 1,5 граненых стакана теплого молока,
сухие дрожжи -2 пакетика(22г),
1стакан муки,
0.5 ст сахара,
для теста:
мука - 5-6ст,
7 домашних яиц,
200г сливочного масла,
сахар - 1.5стакана,
изюм-100г,
цукаты - 100г,
цедра одного лимона,
ром,
ванильный сахар - 2пакетика,
соль.
а так же:
для глазури:
сок половины лимона,
один белок,
1ст. сахарной пудры,
пасхальная сахарная посыпка,
чуточку молотого мускатного ореха и гвоздики.
Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюраИтак, приступаем. Коржи разрезать пополам, вдоль, чтобы получилось 4 кружочка: два светлых, 2 темных. Сложить их стопочкой. На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2 см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца. Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы. Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом. Собранный таким образом корж промазать конфитюром. Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже. Собрать весь торт (из 4 -х коржей). Торт сверху и с боков обмазать конфитюром и посыпать сах. пудрой. Убрать в холодильник.

Вам понадобится:
* Корж бисквитные (Светлый 1 шт., тёмный-1 шт.) — 2 шт
* Сахарная пудра — 50 г
* Конфитюр (абрикосовый) — 100 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: