Вкусные рецепты: ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре, Торт из овсяного печенья, Пирожки с зелёным луком и яйцом

ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляреА это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание "только не кабачки!" Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножалися, как после радиации!), вот и ему на день рождения аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Хотя рецепт стоит в разделе холодные закуски, я должна сказать, что я его просто не смогла в 2 раздела распределить, то бишь холодные и горячие закуски - съедобно то и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде... Итак, берём цветы, желательно с хвостиками (можно и без, но так удобнее), споласкиваем, кладём на полотенечко и проводим следующую хирургическую операцию: лишаем их детородных органов, то бишь тех, которыми скорее что-то оплодотворяется, вобщем, это то ли пестики, то ли тычинки (ботаники, а-у!), просто ножничками вырезаем (да, звучит кровожадно, но так надо, Федя!). Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку. Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны. Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами... Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике. Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке... Попробуйте - интересно и вкусно!

Вам понадобится:
Цветы цуккини - несколько штучек на едока
Для начинки: тёртый сыр пармезан, также горгонцолла, кабачок молоденький, перец чёрный горошком и пару ложек соевой муки
Для кляра: по 1/2 стакана минеральной воды и сливок (или молока), 2 яйца, 1/2 стакана молотого миндаля и пару ложек соевой муки, щепотку соли, перца и сахара
Соус: сметана (или альтернативно майонез) с чесноком
Торт из овсяного печеньяРазмолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). Добавить рубленные орехи. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). Взбить сливки со сметаной до загустения. Перемешать крем с массой из печенья. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.

Вам понадобится:
Овсяное печенье – 500г
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
Грецкие орехи - 2/3стакана
Крепкий кофе – 150-200мл
Бананы - 2 шт.
Сливки 33% - 300мл
Сметана 30% - 100г
Взбитые сливки для украшения
Пирожки с зелёным луком и яйцомЯйца для начинки отварить вкрутую. Охладить. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца слегка взбить с солью. К муке добавить яичную смесь, размягчённое сливочное масло и кефир. Замесить тесто. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Вымытый и обсушенный зелёный лук нашнковать. Отварные яйца нарезать кубиками. Смешать зелёный лук и нарезанные яйца. Посолить по вкусу. Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать в круг. Стаканом (я это делала кофейным блюдцем) вырезать одинаковые кружки. В середину каждого кружка положить по 1 ст л начинки. Залепить края у пирожков. Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить венчиком яйцо и смазать кисточкой каждый пирожок. Выпекать при 180С 20 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
200 г сливочногое масла
250 мл кефира
2 яйца+1 яйцо для смазки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соли
Начинка:
100-130 г зелёного лука
5 яиц
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: