Вкусные рецепты: десерт "Для Ленивых", суп деревенский с молоком и чесноком, Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби)

десерт "Для Ленивых"Если гости стоят на пороге и вы знаете,что просто так вам от них не отделаться-у вас есть один вариант.Коржи я обычно покупаю заранее-они упакованы и могут храниться какое-то время(главное чтобы не зачерствели и не истек срок годности).Творог и сливки в холодильнике есть у меня всегда. Творожок размешать в посудине с сахаром.Посудину выбрать такую чтобы можно было затем взбить сливки.Когда творог разотрете с сахаром(можно попробовать-кому-то может нужно сахарку добавить) И прямо в растертый творог выливаете сливки.Взбиваете миксером до загустения.Получившийся творожный крем распределяете между пластами. Верх если не украшать-получается чудесная бисквитная ватрушка. Если повод для сборища более весомый-верх украшаю фруктовым желе(соответственно увеличивается время приготовления).Фрукты по сезону мою-чищу-режу засыпаю не много сахара и чуть-чуть (3-4 мин)притомить-чтобы сок пустили-можно делать фруктовое ассорти-и на это не большое количество-10гр.желатина.Размешиваю с припущеными фруктами и когда начинает остывая-желироваться эту массу распределяю по верху коржа. Получается НЕ приторный-фруктово-творожно-бисквитный десерт. Приятного аппетита и приятных посиделок!!

Вам понадобится:
Готовые бисквитные коржи для торта.
2 пачки творога(=500 гр.)
6-7 чайных ложек сахара
35% сливки 2 пачечки(=0,5л)
суп деревенский с молоком и чеснокомКартофель нарезать кубиками или соломкой (как для супа), залить горячей водой так, чтобы только покрывала картошку, посолить и поставить варить. Немного сала порезать мелко и растолочь с зубчиком чеснока в ступке, выложить к картошке. Когда картофель сварится, добавить молоко (столько, чтобы получился суп) довести до кипения и выключить.

Вам понадобится:
Картофель
Молоко
Чеснок
Сало
Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби)В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием добавить ваниль. 2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!). 3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня. 4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать. 5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время. На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки. Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.

Вам понадобится:
7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)
12 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик ванили
150 гр маргарина
200 гр муки
200 мл сливок (30%)
3 плитки тёмного шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: