Вкусные рецепты: Очень вкусный салат с грушами и сыром рокфор, ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ, Фальшивая запеканка (без духовки)

Очень вкусный салат с грушами и сыром рокфорОбжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку, чтобы не слиплись. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту. Соединить оливковое масло с соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся заправкой салат. Все аккуратно перемешать, сверху посыпать орехами.

Вам понадобится:
3 груши
10 шт грецких орехов
1 ст.л. меда
2 пучка листового салата - я брала готовый микс салат
150 г сыра рокфор
горсть мяты
4 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
ЗАПЕКАНКА С СЫРОМОчень люблю Чарыны рецепты.Простые и 100% вкусные.За что ей спасибо!!!Вот и сейчас решила испечь пирог по ее рецепту.Правда,немного изменив. Замесила тесто.Маргарин я люблю натереть на терке.Так его легче вымешивать.Тесто у меня получилось по консистенции очень густой сметаны. Сыр нарезать пластинками. Пармезан у меня был готовый натертый,но можно и самому натереть. Зеленый лук нарезать кружочками. Оливки очистить от косточек.Я брала черные,но можно любые. Выкладываем половину теста в форму. Сверху кладем пластины сыра. Посыпаем пармезаном. Потом кладем слой зеленого лука и оливок и наверх слой порезанных укропа и петрушки. Посыпаем мускатным орехом. Перчим по вкусу.Кто как любит. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 170 градусов минут на 35-40.Ближе к концу надо проверять.У всех духовки разные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
ТЕСТО
сметана - 300 грамм,
маргарин - 200 грамм,
мука - 2-2.5 стакана,(зависит от муки)Стакан - 250 грамм
яйцо - 1 штука
разрыхлитель- 8 грамм
НАЧИНКА
сыр грузинский - 300 грамм (можно заменить сулугуни или ему подобным)
сыр пармезан - 100 грамм
по пол пучка петрушки и укропа
зеленый лук - 2 штучки,но можно и больше
оливки - 150 грамм
мускатный орех - четверть чайной ложечки
смесь перцев свежемолотая по вкусу
Фальшивая запеканка (без духовки)Морковь и яблоко(с кожурой)натираем на крупной терке и перемешиваем с остальными ингридиентами(кроме масла). Оговорюсь сразу: рецепт самой запеканки может быть разным.Я его даю не как "новую" рецептуру запеканки,а как способ ее приготовления.Этот вариант может очень выручить в трудную минуту.Например,в кемпинге или когда духовка сдохла... В сковороде с антипригарным покрытием хорошенько разогреваем масло.Затем,наклоняя сковороду,обмаслим все бортики сковородки и отольем в чашечку половину масла. Выкладываем приготовленную массу на сквородку,разравниваем лопаточкой и притромбовываем,чтобы внутри не осталось воздуха.Потом выливаем оставшееся масло и размазываем его по всей поверхности,накрываем крышкой(крышка должна быть плоской). Далее 5 минут на среднем огне и 5 на медленном.Готовность видно по зажаренным краям у бортиков сковородки. Деревянной лопаточкой осторожненько пройдемся у бортиков сковороды,отодвигая чуть-чуть массу от бортов.Теперь (советую сделать глубокий вдох)прижать крышку к сковороде и быстро перевернуть запеканку со сковороды на крышку(см.фото4),а потом обратно на сковороду(см.фото5),наклоняя крышку так,чтобы наша запеканка соскользнула обратно на сковороду,но уже другой стороной. Это страшно только в первый раз,а потом запросто! Далее жарим на медленном огненашу запеканку еще около 10 минут.Периодически тормошим сковороду,чтобы убедиться,что запеканка не прилипает ко дну.Готовую запеканку переворачиваем на блюдо.Вуаля!Готово!Кому со сметанкой-кому с вареньем-кому с йогуртом!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Яблоко-1шт.
Морковь-1шт.
Творог-300г.
Отваренная вермишель-1стакан(200г.)
Манная крупа-6ст.л.
Яйцо-2шт.
Сахар-4ст.л.
Ванильный сахар-1пакетик
Масло растительное-3ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: