Вкусные рецепты: курочка из духовки, Фасолевая "импровизация", Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.

курочка из духовки1.Вымыть и обсушить курицу.2.Почистить 4-5 зубчиков чеснока и выдавить его или натереть.Насыпатьприправу для куры/я всыпала пол пакетика/ и добавить майонез-все хорошо перемешать.Этим соусом хорошенько намазать курицу снаружи и внутри.Поместить курицу в пакет и убрать в холодильник./у меня курица пропитывалась ночь, но можно и 3-4 часа//.3.К тому времени когда курица будет готова к дальнейшему приготовлению блюда нужно подготовить грибы и картофель.Для этого берем сырые грибы, пересыпаем их сыром и специями/немного/и поливаем майонезом.Перемешиваем.Грибы не режем, а подбираем не крупные по размеру.Этой начинкой осторожно/чтобы не поломать грибы/ начиняем нашу куру /сколько войдет/.4.Картофель порезать небольшими четвертинками .В миску,где был соус/то,что осталось/ добавить оливковое масло, специи/перчик, соль/ перемешать .В этом масле перемешать картофель,чтобы он хорошо промазался и выложить картофель вокруг курицы.Оставшиеся грибы добавить к картошке.5.Поместить противень в разогретую духовку/200 градусов/.Готовить час.Потом вынуть курицу и посыпать все остатками сыра и слегка полить майонезом и допекать еще минут 30.

Вам понадобится:
курица 1,5кг.1 коробочка свежих шампиньонов/250гр./100 гр. натертого сырачеснок +майонез+оливковое масло+специи+приправа для курицы картофель
Фасолевая "импровизация"Фасоль отварить в подсоленной воде 15 мин,слить в дуршлаг,промыть,оставить пусть стекает. Обжарить порезанный полукольцами лук,на смеси масел растит.+сливочное. Добавить фарш,потушить. Выложить помидоры, порубить лопаточкой на маленькие кусочки,потушитьдобавить перец болгарский,морковь,потертую на крупной терке,воду. Поварить,посолить,поперчить,посыпать специями,порезать очень мелко зелень,выложить в сковороду. Выложить фасоль перемешать,чуть-чуть прокипятить,снять с огня. Все блюдо готово,можно кушать.

Вам понадобится:
Фасоль стручковая(замороженная)500г.
Помидоры в собственном соку 1 банка 850г.
Перец болгарский (у меня желтый)2 шт.
Лук репчатыйсредний 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Фарш мясной говядина+свинина 600г.
Специи:(орегано,майоран,базилик)
Соль,перец свежемолотый.
Зелень:укроп,петрушка и кинза.
Маринованные куриные голени, с пюре и грибами.1. Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем им голени, которые положили в целлофановый пакет, и убираем их в холодильник на 30 минут. 2. Ставим варить картофель. А пока он варится, мы достаем из пакета голени, перекладываем их в емкость для запекания и отправляем в духовку в режиме "гриль" на 20 минут при температуре 200 градусов. 3. Когда картофель сварится, сливаем воду, солим, добавляем масло и разминаем. 4. Грибы промываем от слизи, перекладываем в мисочку, добавляем мелко нарезанный лук, солим, добавляем уксус, постное масло. 5. Пюре выкладываем на тарелку в форму (серединка от пластиковой 2-литровой бутылки), хорошенько приминаем пюре донышком 1,5-литровой бутылки, чтобы нигде не собрался воздух. В образовавшуюся впадину укладываем грибы, рядом кладем голени. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриные голени - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Маринованные опята - 5 ст. л.
Уксус - 2 ч. л.
Постное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Маринад:
Соевый соус - 50 мл
Чеснок в гранулах - 0,5 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч. л.
Молотый имбирь - 0,5 ч. л.
Красный молотый перец - 0,5 ч. л.
Мёд - 15 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: