Вкусные рецепты: Салат " Ананасовый пятиминутный", простенький салатик, Абрикосы в кляре

Салат " Ананасовый пятиминутный"Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 5050) и пропущенный через чесночницу чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.

Вам понадобится:
Банка консервированных ананасов
400-500гр. сыра "Российский"
2-3 зубчика чеснока
майонез
простенький салатикОтделить от кочана пекинской капусты несколько листочков. Я бычно беру штук 8-10, помыть, обсушить полотенцем, порезать соломкой. Половинку огурца сначала порезать колесиками, со срезом наискосок, а потом так же соломкой. Половинку болгарского перца порезать так же соломкой. Сложить все в салатник. в чайную чашку налить примерно 2-3 столовых ложек оливкового масла, добавить неполную чайную ложку винного уксуса, добавить соль и перец. Взбить эту смесь вилкой (если есть маленький венчик, то лучше им) до однородного состояния. Полить салат, перемешать. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
8-10 листочков пекинской капусты, полловинка большого огурца, половина болгарского перца, оливковое масло, бальзамический уксус "Модена", соль перец по вкусу
Абрикосы в кляреДля сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике. Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте. Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Вам понадобится:
абрикосы - 16-20 шт.
сахар - 2-3 ст.ложки
вода - 3-4 стакана
мармелад - 16-20 шт.
сахарная пудра - 1 ст.ложки
растительное масло для фритюра - 2 стакана
Для кляра:
мука пшеничная - 3 ст.ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
желтки яичные - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: