Вкусные рецепты: Капуста квашеная с перцем и помидорами, Рогалики из дрожжевого теста, Суперские яблочные кнедлички.

Капуста квашеная с перцем и помидорамиКаждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками, чеснок измельчим, зелень мелко нарежем. Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью. Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место. А где моя большая рюмка?!

Вам понадобится:
В книге рецепт дан на 10 кг. капусты, я сделала на 2 кг. капусты.
В первой колонке буду писать кол-во,которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке (может кому пригодится).
Капуста белокочанная - 2 кг.(- 10 кг.)
Помидоры -100 гр.(- 500 гр.)
Сладкий перец -100 гр.(- 500 гр.)
Кабачок -1 шт.(- 1 шт.)
Морковь крупная-2-3 шт.(- 5-6 шт.)
Чеснок -0,5 головки (- 2 головки)
Петрушка
Укроп
Кинза -всю зелень брала по пучку.
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода -500 мл.(- 1 литр)
Соль -25-30 гр.(- 60 гр.)
Рогалики из дрожжевого тестаСделать опару с ? стакана молока, дрожжи, соль, щепотка сахара, мука 2 ст.л. Смешать молоко, сахар, опару. Затем добавить 200 гр. маргарина растопленного, 500 гр. муки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 15 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Начинка: Молотые грецкие орехи и сахар (перемешать)

Вам понадобится:
Молоко - 1 ст.(теплое)
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи – 2 ст.л.
Соль – щепотка.
Маргарин-200 гр.
Мука-500 гр.
Начинка:
Молотые грецкие орехи и сахар (перемешать)
Суперские яблочные кнедлички.Яблоки натереть на крупной терке(сок не выдавливать) Хорошо вымешать с манкой,солью и дать в холодильник на 2 часа. Сформировать небольшиешарики и обкачать их в муке. Варить в кипящей воде пока не всплывут(лучше выбрать один и попробовать какой в середине) Готовые полить йогуртом,сиропом,маслом,пудингом,можно посыпать корицей с сахаром,маком...кто как любит.

Вам понадобится:
1кг натертых яблок
250-300г.сухой манки
чуть соли
мука на подсыпание
Фруктовый йогурт
Ягодный сироп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: