Вкусные рецепты: Суп-пюре с брокколи, Десерт фруктовый, "Не скучный" фуршетный супчик.(Дуэль)

Суп-пюре с брокколиЭтот суп один из любимых супов моего сына. И лучше него яникогда не приготовлю такой супчик. Простолюбителям супов-пюре может этот супчик приглянется. Первым делом надо разделить брокколи на соцветия, оставшийся ствол порезать. Брокколи, картошку, морковь и лук отваритьпримерно в полуторах литрах воды в течении 20мин. Посолить. Лук не очищать и не резать (после отваривания его просто выбросить). Несколько соцветий брокколивынуть из овощного бульона через 10мин. Они пригодятся для сервировки супчика. После того как овощи сварятся их нужно отцедить. Овощной бульон ни в коем случае не выливать. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку и слегка спассировать. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Овощи положить обратно в бульон и при помощи блендера превратить их в пюре. Сливки и желток смешать и добавить в суп. Пару минут прогреть, не доводя до кипения.Поперчить. 1 луковицу мелко порезать,слегка обжарить на сливочном масле, добавить порезанный бекони еще пару минут пожарить. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую соцветие брокколи, бекон с луком, добавить ложечку сливок и наслаждаться.

Вам понадобится:
400г брокколи
1 картофелина
1 морковь
2 луковицы
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
100г бекона
125г сливок
1 желток
соль, зелень, перец белый молотый
Десерт фруктовыйВзбить блендером творог с бананом Очистить яблоко, вырезать сердцевину, нарезать дольками Украсить ягодой, полить джемом.

Вам понадобится:
1 пачка творога (мелкозернистого)
банан
брусника
"Не скучный" фуршетный супчик.(Дуэль)700г.креветок в панцире 2 головки репчатого лука 1 морковка 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа 500 мл.сливок жирностью не менее 20% 50 мл.коньяка 3 ст.ложки раст.масла соль, перец по вкусу 3 сладких болгарских перца разных цветов Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин. Влить коньяк и поджечь его. (на фото не видно огня,но полыхнуло,будь здоров!Я аж испугалась!:) Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов) Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу. Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня. По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.Приправить солью и перцем. На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и нарезанных креветок.

Вам понадобится:
700г.креветок в панцире
2 головки репчатого лука
1 морковка
2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
500 мл.сливок жирностью не менее 20%
50 мл.коньяка
3 ст.ложки раст.масла
соль, перец по вкусу
3 сладких болгарских перца разных цветов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: