Вкусные рецепты: Абрикосовый торт-суфле, Овощной салат с Фетой и яйцами- пашот., Клубничный джем

Абрикосовый торт-суфлеБИСКВИТ: Нагреть молоко с маслом до кипения. Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. Выпекать при 190 град. 10-15 минут. Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. МУСС-СУФЛЕ: Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. Растворить желатин в апельсиновом соке. Сливки взбить с 50г сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром. Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. Застелить бока формы ( 20см в диам.) пищевой пленкой. Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. ЖЕЛЕ: Желатин развести в апельсиновом соке. Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца
3 желтка
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока
МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина
ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина
Овощной салат с Фетой и яйцами- пашот.Варим яйца-пашот. Кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить. Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек, снять пленку и выложить яйцо на тарелку. Огурцы нарезать кружками без шкурки, помидоры крупными дольками. Маслины порезать тонкими кружками, сыр маленькими кубиками. Листья салата порвать руками произвольно. Все смешать, полить оливковым маслом, смешанным с соком лайма. Выложить на тарелку на листья салата. Украсить петрушкой, рядом положить яйца-пашот.

Вам понадобится:
100 гр.свежего огурца;
150 гр.помидор;
10 шт.маслин;
100 гр.сыра Фета;
50 гр.листьев салата;
1 ст.л. оливкового масла;
ч.л. сока лайма;
2 веточки петрушки;
2 яйца.
Клубничный джемЯгоды промыть, удалить все ненужное, пересыпать половиной сахара, оставить на 16 часов, затем добавить оставшийся сахар. Варить клубничный джем в 1 прием,усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая джем шумовкой, снимать время от времени пену. В общей сложность варить клубничный джем не более получаса. Готовность джема можно определить при помощи капли: попав на тарелку, она должна быстро загустеть. Затем консервирование делается так: клубничный джем раскладывается по сухим прогретым банкам, закупоривается жестяными крышками, банки охлаждают, не переворачивая. Чтобы клубничный джем лучше сохранился, банки нужно пастеризовать: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин.

Вам понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: