Вкусные рецепты: Абрикосовый торт-суфле, Овощной салат с Фетой и яйцами- пашот., Клубничный джем

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца
3 желтка
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока
МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина
ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина
Овощной салат с Фетой и яйцами- пашот.Варим яйца-пашот. Кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить. Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут. Вынуть мешочек, снять пленку и выложить яйцо на тарелку. Огурцы нарезать кружками без шкурки, помидоры крупными дольками. Маслины порезать тонкими кружками, сыр маленькими кубиками. Листья салата порвать руками произвольно. Все смешать, полить оливковым маслом, смешанным с соком лайма. Выложить на тарелку на листья салата. Украсить петрушкой, рядом положить яйца-пашот.
Вам понадобится:
100 гр.свежего огурца;
150 гр.помидор;
10 шт.маслин;
100 гр.сыра Фета;
50 гр.листьев салата;
1 ст.л. оливкового масла;
ч.л. сока лайма;
2 веточки петрушки;
2 яйца.
Клубничный джемЯгоды промыть, удалить все ненужное, пересыпать половиной сахара, оставить на 16 часов, затем добавить оставшийся сахар. Варить клубничный джем в 1 прием,усиливая огонь постепенно, постоянно помешивая джем шумовкой, снимать время от времени пену. В общей сложность варить клубничный джем не более получаса. Готовность джема можно определить при помощи капли: попав на тарелку, она должна быстро загустеть. Затем консервирование делается так: клубничный джем раскладывается по сухим прогретым банкам, закупоривается жестяными крышками, банки охлаждают, не переворачивая. Чтобы клубничный джем лучше сохранился, банки нужно пастеризовать: 0,5 л – 15 мин, 1 л – 25 мин.
Вам понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
Отзывы и комментарии