Вкусные рецепты: Суп «по-тоскански», Рассыпчатое печенье с клюквенным джемом «Отпечатки» (Cranberry Thumbprints), сметанный десерт

Суп «по-тоскански»Мелко нарезать сельдерей и лук, перец нашинковать тонкой соломкой. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы, нарезать. Лук спассеровать на масле до прозрачности, добавить к нему остальные подготовленные ингредиенты, потушить в течение 10 мин на медленном огне, влить говяжий бульон, варить еще 15 мин, затем поперчить. Яйца взбить, перемешать с тертым сыром. Хлеб с двух сторон немного поджарить. Снять суп «по-тоскански» с огня, влить яйца. В каждую тарелку положить по кусочку хлеба, залить супом, перед подачей суп «по-тоскански» посыпать нарезанным сельдереем. Автор рецепта: Елена Соколова

Вам понадобится:
750 мл говяжьего бульона
750 г помидоров
60 г сыра пармезан
8 кусочков белого хлеба
4 яйца
2 сладких красных перца
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
1 щепотка свежемолотого черного перца
Рассыпчатое печенье с клюквенным джемом «Отпечатки» (Cranberry Thumbprints)Масло порезать небольшими кубиками, выложить в миску, засыпать 150г коричневого сахара. В таком виде оставить, пока масло не нагреется до комнатной температуры (25-30 мин.) В отдельной миске смешать муку, кукурузную муку и соль. Оделить желток от белка, белок на время убрать в холодильник. С апельсина снять цедру на самой мелкой стороне терки. Духовку разогреть до 175 с, противень простелить пергаментом. Размягченное масло взбить миксером с сахаром до светлой пышной массы, добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры и желток, еще раз взбить. Затем сменить насадки миксера на спиральные. В масляную смесь всыпать муку, сначала перемешать тесто вилкой, а затем миксером, на средней скорости, довести тесто до состояния мелкой крошки. Если крошка получилась неоднородная, кончиками пальцев быстро перетереть ее еще раз. Отставить. 200 г коричневого сахара высыпать на широкую тарелку, распределить равномерно тонким слоем. Белок чуть взбить венчиком, не доводя до пышной пены. Столовой ложкой (с горкой) набрать подготовленную крошку, пересыпать в ладонь и скатать довольно упругий шарик (примерно 3 см диаметром). Обмокнуть во взбитом белке, сразу же выложить в тарелку с сахаром, и прокатать так, чтобы шарик полностью порылся сахаром со всех сторон. В таком виде выложить на противень (пергамент). Далее, как бы придерживая края кончиками пальцев левой руки, правой рукой слегка приплюснуть шарик. Главное, чтобы не нарушилась «целостность» печенья (иначе при выпечке оно просто развалится на части)– трещинок избежать не удастся, но так и должно быть. Сформировав таким образом всё печенье, дать ему постоять 3-5 минут, после чего при помощи деревянной ложки (обратной стороной ручки) в центре каждого печенья сделать углубление, примерно до половины толщины (снова придерживая края печенья пальцами по всей окружности, чтобы оно не развалилось!). В таком виде выпекать примерно 15-17 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ НА ПРОТИВНЕ! (Пока печенье горячее или даже теплое, очень велик риск, что оно рассыплется!). Пока остывает печенье, сварить клюквенный джем. Оставшуюся апельсиновую цедру, порезанную на половинки клюкву (если замороженная – разморозить и слегка раздавить вилкой), сахар и 100мл воды соединить в сотейнике. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Как только смесь закипит, огонь уменьшить. Варить ягоды 5-7 минут, постоянно как бы раздавливая их и перемешивая, чтобы в результате получилась однородная густая смесь. Если джем получается слишком густой, добавить еще 25-30 мл воды. Затем процедить джем через мелкое сито, снова как бы перетирая его по сетке сита. Жмых удалить. Сам джем немного остудить и при помощи чайной ложки вылить в центральные отверстия остывшего печенья. Всё. Из этого количества продуктов получается 25 печенек примерно.

Вам понадобится:
Мука – 160г
Кукурузная мука – 95г
Соль – 1/2 ч.л.
Масло сливочное – 115г
Сахар мелкокристаллический коричневый (тростниковый) – 150 + 200г
Апельсин (цедра) – 1шт
Яйцо – 1шт
Клюква (свежая садовая или замороженная) – 100г
Сахар – 50г
сметанный десертЖелатин залить стаканом холодной кипяченой воды на 40 мин. Затем емкость с желатином поставить в микроволновую печь на 30 сек. для растворения.Если желатин не растворился, поставить ещё на 30 сек. и хорошо перемешать в воде.В форму положить желатин, сметану, ягоды, сахар по вкусу.Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Подавать десерт, полив его сгущенным молоком

Вам понадобится:
30г желатина
500г сметаны
500г ягод без косточек
сахар и сгущенное молоко по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: