Вкусные рецепты: Шоколадный кекс для шокоголиков, Блондинки., Перемячи

Шоколадный кекс для шокоголиков50 грамм шоколада измельчить, растопить на водяной бане со сливочным маслом. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 15 мин., затем отбросить на сито.Чтобыизюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, порошок Nesquik (можно заменить на какао, но тогда следует увеличить количество сахара). В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, шоколадно-масляную смесь, молоко и все тщательно перемещать. По одному ввести яйца. Добавить к тесту остальные 50 грамм измельченного шоколада, перемешиваем. Вести изюм, аккуратно перемешать лопаткой.Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой (манкой) форму для кекса и выпекать при температуре 180 градусов до готовности ~ 50-60минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Масло сл.200гр.
Nesquik 4 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар1, 5 ст.
Молоко 100 мл.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Изюм 0,5 ст.
Шоколад (не менее 70% какао)100 гр.
Ванильный сахар 1 пак.
Блондинки.150 гр.шоколода и сливочное масло растопить на водяной бане - остудить. В комбайне яйца взбить с сахаром пока они не посветлеют и не увеличатся вдвое. Добавить шоколадно - масляную смесь - перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать. Добавить оставшийся 150 гр.шоколад,поломанного на мелкие кусочки и добавить половину количества вяленой клюквы и цедру - перемешать. В круглую разъёмную форму(у меня 28 см),смазанную маслом выложить тесто и наверх положить оставшуюся клюкву. Выпекать при температуре 180гр. приблизительно 40 минут. Вынуть и духовки,не вынимая из формыдать пирогу остыть. Затем готовый пирог разрезать поперёк - как на 2 коржа. И каждый корж нарезать на небольшие кусочки. Выложить их на блюдо и щедро присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
3 яйца.
300гр.белого шоколада.
200гр.сливочного масла.
200гр.муки
100гр.сахара.
100гр.вяленой клюквы.
цедра 1 апельсина,можно лимона.
1ч.ложка разрыхлителя,шепотка соли.
Ваниль на кончике ножа.
Сахарная пудра.
Перемячи Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар,соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой Для фарша: мясо илук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца.Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Протвень смазать жиром,уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой)при т.180*. Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом(начинку тоже,прямо хорошо смочить),и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.(сырое для теста)
дрожжи сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. ложка
соль-1/2ч.л.
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
2-3ст.л.майонеза
вода - 1/2 стакана
рис-150гр.(отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: