Вкусные рецепты: Смородиновый чай, Морковный салат с орехами глазированный, Мини-пироги «Дружба народов» с мясной начинкой (по мотивам «Фитчи» и «Къячлив»)

Смородиновый чай1 ст. ложка ягод смородины (замороженных или сушеных) 2-3 листка смородины 1 ч. ложка чая 200 мл кипятка сахар или мед - по вкусу Чай, ягоды и листья смородины залить 100 мл кипятка, настаивать в теплом месте 2-3 минуты, затем долить остальной кипяток. Через 3-4 минуты разлить в чашки через ситечко, добавить мед или сахар.

Вам понадобится:
1 ст. ложка ягод смородины (замороженных или сушеных), 2-3 листка смородины, 1 ч. ложка чая, 200 мл кипятка, сахар или мед - по вкусу.
Морковный салат с орехами глазированныйМорковь очистить, нарезать кружками. Выложить морковь в кастрюлю, добавить воду, мед, горчицу, перемешать и готовить до загустения. Орехи обжарить, фету раскрошить. Соединить все компоненты и подать морковный салат с орехами глазированный к столу.

Вам понадобится:
300-350 г моркови
1,5 стакана воды
1/4 стакана рубленых орехов (грецкий орех, миндаль и т.д.)
1/4 стакана меда
2 ст.л. феты
1 ст.л. дижонской горчицы
Мини-пироги «Дружба народов» с мясной начинкой (по мотивам «Фитчи» и «Къячлив»)Сливочное масло натереть через крупную тёрку, и смешать с половиной нормы муки, растирая масло и муку ладошками. Добавить туда же сметану, соль, соду, оставшуюся часть муки, и замесить тесто. Тесто получится, мягким, как «мочка уха», приятным в работе. Получившийся «колобок» теста положить на стол, накрыть сверху крышкой, и оставить «отдыхать» минут на 15-20. Пока тесто приходит в себя, займёмся начинкой. Для начинки смешать говяжий фарш и бараний жир (тоже пропущенный через мясорубку), репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В фарш добавить 1-1,5 стакана воды, и хорошо вымешать. Из всего этого кол-ва у меня получилось 12 шт. пирогов, но у Вас может быть большее, или меньшее кол-во, всё зависит от размеров. В моём случае я разделила тесто на 12 равных кусков. 3/4 часть куска раскатать для нижней части, остальную для «крышки». Жестяные формы смазать растительным маслом. Нижнюю часть теста выложить в форму, сверху начинку, накрыть верхней частью, и по краю формы руками(нажимая на края формы) оторвать лишнее тесто . В середине пирога сделать надрез ножом, для того, чтобы выходил пар. Формы ставим в уже нагретую духовку в 180 гр. на 25-30 минут, до зарумянивания. Готовые пироги обильно смазать сливочным маслом, и есть горячими.

Вам понадобится:
Тесто:
Сметана 20% - 400 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Сода – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мука – 4 стакана(примерно)
*********************************
Начинка:
Фарш говяжий – 1 кг.,
Жир бараний – 100-150 гр.,
Лук репчатый – 5 шт.,
Вода – 1,5 стакана
Соль, перец черный
*********************************
Для смазывания:
Растопленное сливочное масло – 100 гр.
Из всего этого кол-ва у меня получилось 12 шт. пирогов.
Размер жестяных формочек: d по дну=10 см., d по верху=15 см.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: