Вкусные рецепты: Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемом, Циплята с подливкой из сушеных фруктов, Хустящие трубочки-сигарки из теста фило.

Песочный пирог с кокосовой стружкой и джемомИз перечисленных продуктов замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разравниваем по форие( диаметр 22-24 см), делаем небольшие бортики (1,5-2 см), тесто накалываем в нескольких местах ножом. Сверху выкладываем джем и начинку. Выпекаем при 180-200С 20-25 минут. Начинка: охлажденные белки с сахаром взбиваем в пышную массу( как для безе), не прекращая взбивания, осторожно вводим сок лимона и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.

Вам понадобится:
Для теста: 100г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, чуть-чуть соли.
Для начинки: 2 белка, 5 столовых ложек сахара,2- 3 чайные ложки концентрированного лимонного сока или сок 1/2 лимона,5- 6 столовых ложек кокосовой стружки, 1 банка джема кислых ягод( 200-240г).
Циплята с подливкой из сушеных фруктовПодготовленный тушки цыплят распластить, посолить, смазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон. Затем тушки порубить на куски, вместе с подливкой в которой они жарились, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, промытые сухофрукты, закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. При подаче на стол полить цыпленка подливкой из сушеных фруктов.

Вам понадобится:
4 цыпленка
200 г. сметаны
4 ст. л. топленого масла
100 г. чернослива
50 г. кураги
50 г. изюма
соль, перц по вкусу
Хустящие трубочки-сигарки из теста фило.Сахар, молотые орехи и корицу смешать в чашке. Сливочное масло расплавить. Лист фило теста сложить пополам, и помазать (кисточкой) сливочным маслом. Ореховую массу посыпать по всей поверхности, разрезать снова пополам – получится две трубочки-сигарки из одного листа. Скрутить плотно с помощью деревянной палочки, аккуратно снять, и положить на протвень, застеленным бумагой для выпечки. Помазать все сигарки сливочным топлённым маслом, посыпать сверху ореховой смесью, и выпекать в духовке 10-15 минут при 180°С.

Вам понадобится:
15 листов теста фило,
100 гр., молотого фундука или миндаля,
80гр., сахара,
0,5 чайной ложки корицы,
100 гр., сливочного масла.
Для скрутки:
1 тонкую, длинную, круглую, деревянную палочку.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: