Вкусные рецепты: Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой., Медовый торт "Леопард", Пальчики

Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.В теплой водичке растворим соль,добавим яйцо и хорошенько размешаем.Затем вливаем раст масло и всыпаем просеянную муку (у меня ушло приблизительно 0.5кг) Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему отдохнуть накрыв пищевой пленкой.Тесто не должно быть тугим. Затем раскатываем тесто прямоугольным пластом и натираем сверху маргарин.Складываем тесто пополам и опять раскатываем и снова натертый маргарин и так до тех пор пока не закончится маргарин . И у меня получилось приблизительно слоев 15.Тесто готово. кладем его в холодильник и займемся начинкой.Выход 800гр Начинка: Мясо измельчаем на мясорубке. Лук режем небольшой соломкой.Картошку тоже соломкой.Все перемешиваем добавляем соль,перец.По желанию можно добавить любимых приправ. Но я не добавляла.(люблю классический вкус) Теперь достаем тесто.Я взяла 500гр теста.Делим его на 10кусочков.и формируем каждый кусочек в шарик,каждый шарик раскатываем и выкладываем начинку. И лепим пирожки.Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190гр и выпекаем 30-35мин. Все пирожки готовы. Пирожки из домашнего слоенного теста получаются очень вкусными.

Вам понадобится:
Для теста:
1ст.(220мл)воды комнатной температуры
2ст.л раст. масла
1 яйцо
щепотка соли
муки столько,чтобы тесто было в меру мягким.(приблизительно как на пельмени)
250гр маргарина или слив масла для прослойки.
Фарш:(на 500гр теста)
200гр мясаговядины или баранины
150-200гр лука
1картофелина средняя
соль,перец.
Медовый торт "Леопард"Рецепт "Медовый торт "Леопард"" В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит. Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок. Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения. Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой. Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным. На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки. Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов. У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста. Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара. Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции. Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков. Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты. Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!). Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив одинна запас. Кто не хочет возиться с леопардом - на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике. Торт получается очень большой - минимум 4-5 килограмм... при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта. Кто не хочет на этом останавливаться - едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить! Режем наш торт поперек на две половины. В одной из полученных половин вырезаем полоску - образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап. От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров. Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда - противень, да и сама духовка немного коротковаты. От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат - он будет служить заготовкой для головы нашей киски. Скругляем мордочСкругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности. На передних лапах оставляем по три-четыре коржа. Скругляем заднюю часть нашего леопарда. Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую "лепилку" больше ничего не надо - она отлично заполняет щели. Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер. От оставленного нами заранее коржа отрезаем пару углов - они послужат ушами нашему леопарду. У уголков немного скругляем края и приставляем полученные ушки на нужные места. Начинаем постепенно формировать мордочку животного. Оформляем ушки, продолжаем работать над мордочкой. Очень бережно и неторопливо изображаем нос, щечки и ротик. Подручными инструментами могут служить ножик и чайная ложка. Оформляем передние лапки. Растапливаем на водяной бане 100 грамм белого шоколада, добавляя сахарную пудру. Покрываем нашего леопарда в несколько этапов этой глазурью, дав немного подстынуть каждому из слоев. Растопить на водяной бане оставшиеся 200 грамм белого шоколада и добавить в него пищевые красители. Добавлять красители аккуратно, хорошо размешивая - вы должны добиться максимально похожего тона. Нанести эту глазурь с красителями на леопарда в несколько слоев, равномерно окрасив его. Дальше ещё один творческий шаг! Растопить на водяной бане шоколад и нанести тоненькой кистью узоры на нашего леопарда. До конца оформить ему мордочку, вставив глаза из зеленого мармелада. Все!!! Наш леопард готов!

Вам понадобится:
• Мед (с горкой) — 6 ст. л.
• Сода — 3 ч. л.
• Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
• Вода — 6 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 150 г4
• Яйцо (крупное) — 6 шт
• Мука — 8,5 стак.
• Какао-порошок — 160 г
• Корица — 1 ч. л.
• Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
• Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
• Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
• Загуститель сливок — 2 шт
• Ванильный сахар — 20 г
• Шоколад белый — 300 г
• Сахарная пудра — 70 г
• Шоколад темный — 100 г
• Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
• Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт
ПальчикиГотовим заварное тесто: Воду доводим до кипения, маргарину даём расстаять в горячей воде В горячую воду с маргарином опускаем муку и перемешиваем ложкой Затем,помешивая,добавляем по одному яйцу (тесто не должно быть густым) Получившуюся массу хорошо взбиваем Приготовим противни с перг.бумагой С помощью шприца выдавливаем тесто в виде пальчиков (получается почти 2 листа) Выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 15мин.(каждый лист выпекать отдельно - иначе пальчики не будут воздушными. Пока пекутся пальчики готовим крем: Взбиваем масло 2-3 мин.добавляем сгущёнку -взбиваем до оброзования однородной массы Остывшие пальчики перемешиваем с кремом ( небольшими порциями) и укладываем в глубокую посуду или в виде горки на блюдо - это дело вашей фантазии! По желанию украшаем фруктами или шоколадной стружкой Попробуте-делается легко и быстро, а главное - вкусно и экономно!

Вам понадобится:
200 г. воды
100 г. маргарина
4-5 яйца
200 г. муки
Крем:
1 б. сгущёнки
250 г. слив. масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: