Вкусные рецепты: Попандер новостной - для ЛЕДИ!, Грушевый пирог., Нежный апельсиновый тортик

Попандер новостной - для ЛЕДИ!Готовлю "Попандер новостной"... Сливы... Отжимаю сок сливовый - сливы угорка, из сада... Конечно же помыть и косточки вынуть. Шоколад... Растопила шоколад - использовала, как всегда, "облегчённый" метод: шоколад поместила в пакетик, залила кипятком. Когда шоколад растаял, то отрезала уголок пакетика и шоколад выдавила прямо в коктейль! Размешала. Попробовала... Водка... Добавила 2 столовые ложки водки, можно и больше, но я не рискнула... Размешала. Надо подсластить - или мёдом или кленовым сиропом (у меня кленовый сироп, нравится он мне! А мы, женщины, должны получать всё, что нам нравится - а то будет мужикам попандер!) Размешала. Сливки взбила и ложкой взгромоздила сверху коктейля. В принципе сливок можно кто сколько хочет... У меня 2 ст.л. уже взбитых. Можно просто пить... a можно через трубочку... а можно и ложкой потреблять... Эх, одним словом, попандер!

Вам понадобится:
ПРОДУКТЫдля ПОПАНДЕРА:
Сок сливовый - 1/2 стакана (у меня свежеотжатый из угорки)
Шоколад чёрный - 50 г (у меня с содержанием какао более 80%), принцип такой: чем чернее - тем вкуснее!
Водка - исключительно для леди по 2 ст.л. на коктейль
Сироп кленовый (можно заменить мёдом) - 1 ч.л. или больше, по вкусу в принципе!
Сливки взбитые (около 30% жирности) - 2 ст.л.
ПРОДУКТЫ, сопровождающие ПОПАНДЕР.
*Кусочек тортика - 1 шт. (у меня мой белый чизкейк "Ромашка" - см. по ссылке http://www.koolinar.ru/recipe/view/82714)
** Мужская танцевальная группа - 1 шт.
* - факультативно!
** - обязательно!!!
Грушевый пирог.Замесить тесто,и положить на полчаса в холодильник.Форму смазать и выложить тесто,сделав бортик. Груши очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевинку.На тесте ножом разметить 12 сегментов,в середину каждого полжить по ложечке джема,а сверху половинку груши,сердцевинкой вниз(т.е.вместо сердцевинки будет джем). Творог взбить со сметаной,яйцами,лим.соком.Добавить смешанную с сахаром,корицей и солью муку.Выложить эту массу на груши и разровнять. Выпекаит при 200град.15 минут,а затем ещё полчаса при 180град.После выключения духовки, оставить в ней пирог на 10 минут.

Вам понадобится:
Для теста:200гр муки,1 ст.л.сахара,100гр масла,1 яйцо,1 ст.л.сметаны,щепотка соли.
Для начинки:6 спелых груш,12 ч.л.кисленького джема,200гр творога,350гр сметаны,2 яйца,2 ст.л.лимонного сока,3 ст. л.муки,75 гр сахара,щепотка соли и корицы.
Нежный апельсиновый тортикАпельсин опустить в кипящую воду и варить 15 минут Остудить Пробить блендером (вместе с кожурой) Замочить желатин в 100 г холодной воды Поставить на водяную баню,нагреть,помешивая Немного остудить и влить в апельсиновую массу Перемешать Взбить сливки с сахарной пудрой Аккуратно смешать апельсиновую массу со сливками Собираем На дно разъемной формы положить бисквит На него апельсиновый мусс Убрать в холодильник на час Достать,украсить и опять убрать в холодильникна несколько часов,а лучше на ночь

Вам понадобится:
Мусс
1 большой сладкий апельсин
100 г сахарной пудры
400 г жирных сливок
15 г желатина
Основа тортика
Любой бисквит,печенье (у меня готовый бисквитный рулет )
Украшение
Шоколад,апельсин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: