Вкусные рецепты: тыквенная запеканка, Тирамису клубничное, ОМЛЕТ ПО-БАСКСКИ (моя первая дуэль)

тыквенная запеканкавсе продукты перемешать,выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую духовку.

Вам понадобится:
500гр натертой на крупной терке тыквы,1стакан сахара,1стакан манки,3яйца
Тирамису клубничноеМаскарпоне достать из холодильника за 30-40 мин. до начала приготовления, открыть крышку и слить (если есть) прозрачный осадок. Сливки хорошо охладить. Клубнику вымыть, очень тщательно обсушить, удалить листочки. С апельсина снять самый верхний оранжевый слой цедры на мелкой терке и выжать сок (примерно 60-70 мл). В чашу шейкера выложить клубнику, цедру и сок апельсина, сахарную пудру (50г) и 1ст.л. ликера. Взбить смесь до состояния пюре. Перелить в широкую миску. Смешать в отдельной глубокой миске маскарпоне с сахарной пудрой (50г) и 1 ст.л. ликера, деревянной ложкой (обязательно вручную!) – смесь не взбивать, а просто тщательно соединить. В отдельной миске взбить сливки до густой и плотной массы. В сливки аккуратно переложить маскарпоне и снова спокойно перемешать деревянной ложкой до однородной гладкой массы. Сборка. 1-ый слой: 6 савоярди быстро обмакнуть со вех сторон в клубничном пюре (именно обмакнуть, а не пытаться размочить бисквиты!!!) и выложить на дно формы. Залить клубничным пюре так, чтобы оно только покрыло верх бисквитов и заполнило промежутки между печеньями. 2-ой слой: столовой ложкой небольшими порциями равномерно выложить половину сырно-сливочной массы, и очень аккуратно, без нажима, разровнять дном ложки. Повторить первый и второй слои еще раз. Последний сырный слой постараться выложить так, чтобы он совпал с верхом бортиков формы, выровнять верх тирамису при помощи широкого ножа. Убрать в холод минимум на 6 часов. Перед подачей присыпать какао или пудрой (просевая через мелкое сито). Украсить свежей клубникой или кусочками савоярди. Всё.

Вам понадобится:
Клубника свежая – 400г + 2-3 шт для украшения
Апельсин – 1шт
Ликер – 2ст.л.
Бисквиты типа Савоярди – 12шт
Маскарпоне – 300г
Сахарная пудра – 100г
Сливки (от 33% жирн.) – 350мл
Сахарная пудра и какао для обсыпки
ОМЛЕТ ПО-БАСКСКИ (моя первая дуэль)Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. Готовые перцы убрать со сковородки. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. В сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Довести до готовности под крышкой.

Вам понадобится:
8 яиц
1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
75 мл сливок 10%
50 г черных оливок без косточек
1-2 щепотки кайенского перца
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: