Вкусные рецепты: Ростбиф по-русски, Морепродукты в томатном соусе, капустный салатик

Ростбиф по-русскиПосолить и поперчить мясо, затем залить молоком, оставить на 3 часа, достать и дать обсохнуть. Оливковое масло разогреть на сковороде, с каждой стороны обжарить мясо по 3 мин до золотистой корочки, затем влить вино, потушить все 15 мин. Достать мясо, дать остыть, затем нарезать на ломтики около 1-1,5 см толщиной. Почистить картофель, целиком сварить в воде, немного ее подсолив, в течение 15 мин, слить воду. Разогреть духовку до 220 градусов, в сливочном масле на противне подрумянить картофель, затем выложить кусочки ростбифа и запечь до готовности. При подаче ростбиф по-русски выкладывается на блюдо и гарнируется картофелем, солеными огурцами и листьями салата.

Вам понадобится:
1 кг говяжьей вырезки (цельный кусок)
л молока
300 г картофеля (молодого)
100 г соленых огурцов
50 г листьев салата зеленого
50 г сливочного масла
стакан белого сухого вина
3 ст. л. оливкового масла
Морепродукты в томатном соусеНалить в сотейник масло так, что бы оно на 0.5 см. покрывало дно. Добавить туда 7 горошинок черного перца и 2 порезанных долек чеснока. Включить средний огонь и помешивать. Как чеснок потемнеет - его и перец выкидываем. Размороженные морепродукты сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через пять минут огонь увеличить до среднего и варить пока они не дадут много сока. В это время 2 крупные луковицы чистим, режем небольшими кубиками. Берем сотейник с маслом (или, если нет сотейника и его жарили в сковородке, то сливаем масло в кастрюлю с толстым дном). Ставим на огонь, в горячем масле обжариваем лук до золотистого цвета. Сливаем из морепродуктов жидкость. В сотейник с луком добавляем мелко нарезанные томаты с их соком. Перемешиваем, всыпаем морепродукты и сливки, снова перемешиваем. Ставим на средний огонь на 5 минут. Потом добавляем соль, вегету и перец, снова перемешиваем. Как закипит - убавляем огонь и варим на маленьком огне 15 минут. Добавляем давленый чеснок (оставшиеся 5 долек)выключаем.Пусть еще минут 5 настоится, потом можно есть.

Вам понадобится:
2 упаковки молодых осьминогов
1 такая же упаковка "морской коктейль"
1 упаковка мидий
1 упаковка мелких чищеных креветок.
(стандартные упаковки, в них где-то 0.5-0.7)
1 банка помидоров без кожи в собственном соку (375 гр. банка)
1 пакет 10% сливок - 200 мл.
2 луковицы
7 зубчиков чеснока.
черный перец в горошинах, красный перец, по вкусу
соль - 2 ч.л.
вегета - 1 ч.л. с горкой.
капустный салатиккапусту помыть на шинковать,морковь очистить,натереть крупно, зелень вымыть нарезать,кладем капусту в 3 литровую банку пересыпая морковью,не уминать! сверху зелень,чеснок,рассол-литр воды,1ст,сахара,2 стол,ложки соли,3 ст,ложки подсолнечного масла,1 стол,ложку уксусной эссенции заливаем горячим рассолом накрываем банку полотенцем оставляем на сутки,затем перемешиваем,закрываем крышкой,убираем в холодильник,хранится больше месяца в холодильнике!

Вам понадобится:
кочан капусты,2 моркови,укроп,петрушка,4 зубчика чеснока,1 литр воды,1 стакан сахара,2 стол, ложки соли,3 стол, ложки подсолнечного масла,1 стол,ложку уксусной эссенции



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: