Вкусные рецепты: Хлеб экспериментальный, торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ, Пирог рыбный

Хлеб экспериментальныйГотовим опару Дрожжи растереть с мукой. Сахар,соль и горчицу размешатьв воде и соединить с мукой. Опару хорошо вымесить деревянной ложкой и оставить на 10-12 часов в пластиковом контейнере с крышкой или в миске,укрыв плёнкой. Опару лучше делать вечером,чтобы на следующий день выпекать хлеб. Утром в опару добавить пшеничную муку,гречишные хлопья,сухой базилик, семечки и хорошо вымесить на столе,присыпав его мукой. Тесто получается немного липкое,чтобы не добавлять муки и не затягивать тестоя вымешивала на столе,смазанном растительным маслом. Формуем батон и выкладываем в смазанную раст.маслом форму для расстойки и увеличения объёма в два раза. Разогреваем духовку до200гр. Форму укрываем фольгой и ставим хлеб выпекаться. Через минут 30 снимем фольгу,уменьшаем нагрев до 170 гр.и выпекаем до готовности. У меня хлеб был готов через50 мин. Он получился ароматным от базилика и пикантным от горчицы.

Вам понадобится:
Опара
Мука пшеничная-100гр.
Мука ржаная-100гр.
Дрожжи свежие-10гр.
Сахар-1 ч.л
Соль-0,5ч.л.
Горчица зернистая-1ст.л.
Вода комнатной температуры-230мл.
Тесто
Опара+
Мука пшеничная-100гр.
Гречишные хлопья-1ст.л.с верхом
Базилик сухой-1ч.л.
Семечки подсолнечника-1,5ст.л.
торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬСразу скажу я не люблю приторно сладкие торты, поэтому норму сахара всегда уменьшаю, у меня ушло чуть больше 0,5 стакана. И мука попалась какая-то супервпитывающая, ее ушло 3/4 стакана. Итак, для бисквита: Взбить яйца с сахаром, в сметану добавить соду, все смешать, добавить черемуховую муку и белую муку. Поставить в разогретую до 180 град духовку выпекать 25-30 мин.Вынуть и охладить корж, разрезать на две части. Для крема: 1 ч.л. желатина развести 1/4 ст.воды, дать набухнуть и нагреть что бы растворился. 200 мл сливок взбить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин, готовый желатин и половину порции грецких орехов, измельченных в блендере. Для пропитки: 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л.сахара тщательно перемешать Собираем торт: нижний слой смазать сметанной пропиткой, дать впитаться, намазать толстым слоем крем, аккуратно накрыть вторым коржом и убрать в холодильник мин. на 20 В это время еще 200мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара. Завершающий этап: сверху торт намазать кремом посыпать тертым шоколадом и орехами, охладить. Теперь можно есть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста
1 пакетик черемуховой муки
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
1 ст. муки
Для крема
400 мл сливок для взбивания (у меня 36%)
3/4 ст. грецких орехов
5 ст.л. сахара
пакетик ванилина
1 ч.л. желатина
3 ст.л. сметаны
тертый шоколад
Пирог рыбныйТесто разморозить.Рис и яйца отварить.Лосось немного вымочить,чтобы стал слабо соленым.Порезать на один укус.Яйца порубить,зеленый лук и огурчики мелко порезать.Все смешать с рисом,сливками (можно с майонезом) и сырым яйцом (чтобы не рассыпалась начинка).Выложить на раскатанное тесто и сверху покрыть вторым слоем теста,Я вырезала маленьким стаканчиком кружочки и выложила чешуей.Смазать яйцом и в духовку до подрумянивания.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Готовое слоеное тесто
рис отварной
лосось соленый
яйца отварные
огурцы маринованные
лук зеленый
яйцо сырое
сливки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: