Вкусные рецепты: Горошек по-французски, Драник-пицца а ля Капрезе, Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.

Горошек по-французскиОчищенные луковицы тушат в половине нормы сли­вочного масла, добавляют немного воды. Затем кладут горошек и тушат в течение 10 минут, пос­ле чего всыпают муку и осторожно все перемешивают. В конце добавляют соль, сахар и кипятят все на слабом огне. Посыпают зеленью петрушки, заправляют сливочным маслом и тут же подают к столу.

Вам понадобится:
500 г свежего зеленого горошка
12 маленьких луковиц
2 3 столовые ложки сливочного масла
1 неполная чайная ложка муки
соль
щепотка сахара
зелень петрушки
Драник-пицца а ля КапрезеКартошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально, через марлю, отжать выделившийся сок. Измельчить лук, сыр натереть на терке. Смешать натертую картошку с сыром, луком и яйцом, посолив и поперчив по вкусу. На застеленный бумагой для запекания противень выложить из картофельной массы 4 круглых лепешки, толщиной примерно 0,5см, полить лепешки сливками. Выпекать в нагретой до200°C духовке 15 минут. Пока пекутся драники нарезать моцареллуи помидоры на кружочки, авокадо на пластинки. Вынуть подпекшиеся драники из духовки (температуру в духовке поднять до 220°C), смазать лепешки кетчупом, разложить на них начинку, чередуя моцареллу, помидоры и авокадо, немного посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Вернуть пиццы в духовку и выпекать еще 15 минут. Готовые пиццы выложить на тарелки, украсить листиками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для картофельной основы:
600 г картофеля
1 луковица
1 яйцо
100 г сыра типа гауда
50 г сливок
соль, перец по вкусу
для верхнего слоя:
250 г моцареллы
250 г помидоров (я использовала помидоры-черри, можно и обычные)
1/2 авокадо
4 ст.л. любого кетчупа
соль, перец, сухой базилик
Листочки свежего базилика для сервировки
Сдобные булочки с лёгким ароматом кокоса и шоколадными каплями.В подходящей посуде соедините просеянную муку, соль и кокосовую стружку. В сливочно-дрожжевой смеси разведите кокосовое молоко. В муке сделайте лунку, вбейте яйца и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте тесто деревянной ложкой. Сливочное масло растопите и остудите до t=40С. Влейте масло в тесто, добавьте ванилин и продолжите замес руками (20-25 минут). Переложите сформированное в шар тесто в чистую посуду, предварительно смазав стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем, поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после увеличения в объёме в 2 раза. После второго подъёма, обомните тесто и вмешайте шоколадные капли. Противень смажьте сливочным маслом. Сформируйте из теста 12 булочек, выложите их в противень и оставьте на расстойку (20-25 минут). Булочки после расстойки смажьте смесью желтка и тёплой воды (1 желток + 1 стол.ложка воды). Отрежьте у корнетика маленький уголок и нанесите на изделия тонкие полоски по диагонали. Выпекайте в разогретой до t=210С духовке 13-15 минут. Горячие булочки покройте сахарным сиропом. Для сиропа смешайте сахарную пудру и воду в сотейнике. Уварите сироп на среднем огне до лёгкого загущения (2-3 минуты после закипания).

Вам понадобится:
для безопарного сдобного теста:
500гр пшеничной муки
80гр сливочного масла
2 крупных яйца
75гр 20% сливок
125гр кокосового молока
20гр свежих прессованных дрожжей
25гр кокосовой стружки
60гр термостойких шоколадных капель для выпечки
70гр сахара
2,5гр соли
ванилин на кончике ножа
1 яичный желток + 1 стол.ложка тёплой воды (для смазывания булочек)
для шоколадных полосочек:
5гр какао
20гр пшеничной муки
35гр воды
для глазировки изделий:
70гр сахарной пудры
70гр воды
кроме того:
противень20х30см
немного сливочного масла (для смазывания противня)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: