Вкусные рецепты: Торт "Нежный", Торт двух шоколадов с грушевым брюле "Взрыв эмоций", МЯСНОЕ "ЭСКИМО"

Торт "Нежный"Бисквит Желтки отделить от белков.Белки взбить с сахаром до пиков,оставить в сторонке Желтки взбить с порошком киселя,добавить соду и воду,взбить. Добавить муку,перемешать Постепенно добавить взбитые белки,перемешать(сверху вниз) Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто Выпекать при 180гр 15 минут(до сухой зубочитки).Ориентируйтесь на свою духовку.Остудить слегка вынуть из формы,снять пергамент Заварное тесто: В казан налить воду,бросить масло,щепотку соли,и поставить на средний огонь. Как только растает масло,всыпать всю муку,и непрерывно помешивать.Я делаю это металлической толкушкой для картошки(очень удобно).Как только тесто заварится(станет одним комом)-снять с огня. Подмешиваем по одному яйцу,и быстро вымешиваем(толкушкой) Тесто станет вязким-густым(без комков)-готово. Далее нам надо испечь заварное кольцо: На пергаменте нарисовать круг диаметр 10см Заполнить кондитерский мешок тестом и отсадить тесто по кругу.Я еще испекла несколько круглых заварных(типо пироженых).Пока пеклось заварное,я делала курд.Можно заранее сделать. Выпечь в разогретой духовке при 200градус 30-35мин.Ориентируйтесь на свою духовку.Первые 15-20мин духовку не открывать. Готовое кольцо остудить.Разрезать по горизонтали на 2-е части,начинить курдом.Соединить 2-е половинки.Остальные заварные тоже начинить курдом Курд клюквенный: Клюкву пробить в блендере(кашища)-я не протирала через сито,смешать с лимонным соком Яйца взбить слегка с сахаром,смешать с клюквой,перелить в сотейник,добавить сливоч масло Варить на среднем огне,помешивая-до загустения.Охладить Шоколадный мусс: Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить для набухания на 20 минут Заранее взбить 450гр сливок(охлажденных)в крепкую пену и оставить в сторонке 200гр сливок довести до кипения,снять с огня,и добавить измельченный в крошку шоколад-перемешать до растворения шоколада.Я еще несколько секунд на плите подержала(до полного растворения).Охладить до30 град Ввести в массу растопленный в микровалновке желатин,добавить желтки и взбить Сразу вмешать в крем взбитые сливки,перемешать лопаткой. Сборка торта: Бока формы выложить кулинарной лентой.У меня нет ее,выложила фольгой В форму положить бисквит,пропитать его клюквенным соком Вылить на корж 1/4 мусса шоколадного,и поставить форму в морозильник на 15 мин Затем на застывший слегка мусс (в центр)ложим кольцо заварное,и в него еще три заварных(пироженки) Заполнить форму оставшимся муссом Убрать в холодильник на 5 часов Достать с холодильника,снять разъемное кольцо и фольгу-с боков торта(или кулинарную ленту) Бока обсыпать кокосовой стружкой Верх торта обсыпать измельченным орехом,кокосом и украсить взбитыми сливками Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Бисквит:
3яйца
150гр порошок киселя(клубничный у меня)
3ст.л воды
0,5ч.л соды
3ст.л муки
2,5ст.л сахара
Заварное тесто:
100мл воды
100гр муки
60гр масла сливоч
2яйца
щепотка соли
Клюквенный курд:
1стак клюквы
сок лимона(1шт)
3/4стак сахара
30гр масла слив
3яйца
Мусс шоколадный:
4плитки шоколада темного(400гр)
4яичных желтка
200+450гр сливок 35%
16гр желатина(порошок)
4ст.лож холодной кипячен.воды
Кроме того:
Клюквенный сок для припитки бисквита
Кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий
Форма разъемная 26см
Торт двух шоколадов с грушевым брюле "Взрыв эмоций"Груши, целиком, не разрезая, очистить от кожуры, положить в кастрюльку, залить виноградным соком или вином, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 палочки корицы и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими, но тем не менее всё ещё сохранят упругость и не будут разваливаться, состояние проверять зубочисткой. Остудить груши прямо в самом компоте. Из-за того, что груши варили целиком, у них будет как бы ободок, внутренняя часть же останетя светлой. Корж: Разогреть духовку до 160 градусов Дно разъёмной формы выложить бумагой, бока обмазать маслом Шоколад порезать на кусочки в металлическую миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло и половину сахара Растопить всё это на водяной бане Яйца разделить на белки и желтки Желтки и муку добавить в шоколадную массу, хорошенько перемешать Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену Взбитые белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе лопаткой или ложкой, движениями снизу наверх Тесто переложить в форму и разровнять Выпекать в духовке 30 минут, готовность проверять зубочисткой Вытащить корж из духовки и остудить прямо в форме Грушевое брюле: Три груши разрезать пополам, удалить сердцевинки (экономно!) и порезать кусочками Пюрировать вмете с 50 мл компота, в котором они варились Замерить с помощью мерной посуды объём полученного пюре, чтобы расчитать кол-во желатина: на 500 мл необходимо 6 пластинок (10 грамм) + ещё одна на желтки Желатин замочить в холодной воде на 5 минут Желтки взбивать с оставшимся сахаром на водяной бане до состояния пышной белой пены и до температуры 80 граусов, никак не выше Отжать желатин и растворить в желтковой массе, снять с огня Добавить в желтковую массу грушевое пюре, хорошенько смешать Маленькую разъёмную форму (18 см в диаметре) выложить пищевой плёнкой (еслии нет такой формы, использовать небольшую миску, поплоще) Грушево-желтковую массу вылить в форму и убрать в морозильную камеру для застывания (можно брюле делать за день и тогда убрать в холодильник на ночь и лишь перед сборкой торта коротко подморозить) Грушевое брюле: Три груши разрезать пополам, удалить сердцевинки (экономно!) и порезать кусочками Пюрировать вмете с 50 мл компота, в котором они варились Замерить с помощью мерной посуды объём полученного пюре, чтобы расчитать кол-во желатина: на 500 мл необходимо 6 пластинок (10 грамм) + ещё одна на желтки Желатин замочить в холодной воде на 5 минут Белый крем-мусс: Сливки взбить Желатин замочить в холодной воде Белый шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане Желтки взбить с 2-мя ложками воды на водяной бане до состояния пены, растворить в этой пене желатин Убрать с водяной бани и подмешать белый шоколад Аккуратно, ложкой подмешать взбитые сливки Торт: Корж высвободить из формы, уложить на блюдо Грушевое брюле аккуратно достать из формы и разместить в центре шоколадного коржа Вокруг коржа потавить кольцо для тортов Белый крем-мусс распределить поверх коржа вокруг грушевого брюле (ложкой, аккуратно) Убрать заготовку в морозильную камеру Тёмный крем-мусс: Сливки взбить Желатин замочить в холодной воде Нежно-горький шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане Желтки взбить с 2-мя ложками воды на водяной бане до состояния пены, растворить в этой пене желатин Убрать с водяной бани и подмешать тёмный шоколад Аккуратно, ложкой подмешать взбитые сливки Торт: Вытащить заготовку из морозильной камеры Тёмный крем-мусс распределить ровным слоем сверху Опять убрать в морозильную камеру на 30 минут Украшение: Отавшиеся груши вынуть из компота, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевинки и порезать груши тонкими дольками Дольки уложить поверх торта в виде цветочка Приготовить заливку для торта согласно инструкции на упаковке Очень аккуратно, ложкой полить груши сверху заливкой Убрать в холодильник на 4 часа минимум для полного застывания Снять кольцо торта, аккуратно очень Бока украсить по желанию (я темперировала белый и чёрый шоколад, нарисовала им на бумаге для выпечки ажурные треугольнички, дала застыть и прилепила к бокам) Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Корж:
Нежно-горький шоколад (от 50 до 75% содержание какао)- 200 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 4
Мука (просеять) - 50 грамм
Грушевое брюле:
Груши (твёрдых сортов) - 1100-1200 грамм (6-7 штук)
Виноградный сок (красный), можно и красное вино - 1 литр
Сахар- 80 грамм
Палочки корицы - 2 штуки
Яичные желтки - 3
Желатин - 6 пластинок (раясчитывается по объёму получившегся пюре из груш, с. рецепт)
Для белого мусса:
Сливки-400 мл
Белый шоколад- 200 грамм
Желатин- 5 пластинок
Желтки- 3
Для тёмного мусса:
Сливки - 300 мл
Нежно-горький шоколад - 200 грамм
Желатин - 3 пластинки
Желтки-2
Кроме того:
Заливка для торта- 2 упаковки
МЯСНОЕ "ЭСКИМО"Мясо залить маринадом, придавить грузом и поставить в холодильник. Грибы порезать и обжарить с половиной измельченного лука. В фарш добавить оставшийся лук, желток, чеснок, перец, соль, специи и хорошо перемешать. Мясо вынуть из маринада, положить в целлофановый пакет и отбить. На середину отбивной положить фарш, обжареные грибы, сыр, вставить палочку от мороженого, скатать как эскимо. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень, запечь в духовке около часа. Подавайте эскимо на блюде не разворачивая фольги.

Вам понадобится:
4 порционных куска мяса(как для отбивных), 300гр мясного фарша, 300гр грибов, 100гр тёртого сыра, 3 луковицы, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2ст л растительного масла, специи, перец, соль.
МАРИНАД: 4ст л винного уксуса, чёрный молотый перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: