Вкусные рецепты: мармелад апельсиновый и из маракуйи, Весенняя рыбка, Паровой рулет с мясным фаршем

мармелад апельсиновый и из маракуйиМармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся сахар.Опять же довести массу до кипения и уваривать,помешивая,в течение 10 минут.Сразу же разливать горячую мармеладную массу в формы или залить единым пластом.Дать полностью остыть и оставить для укрепления структуры не менее,чем на два часа.Вынимаем из форм или нарезаем и,по желанию,обваливаем в обычном или подкрашенном сахаре. Мармелад из апельсинов:апельсины почистить,освободить мякоть от пленок и измельчить блендером в пюре( у меня получилось 250 гр).Пюре подогреть...далее варка аналогична варке мармелада из маракуйи. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Для апельсинового мармелада:
0,5 кг апельсинов
150 гр сахара
9 гр желфикса
Для мармелада из маракуйи:
200 гр св/морож.пюре из маракуйи
200 гр сахара
7 гр желфикса
Сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.
Весенняя рыбкаРыбку (у меня тиляпия) промываем, солим, обмазываем сметаной, панируем в муке и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой легкой корочки. Зелень и порей промываем, мелко режем. Яйцо взбиваем миксером, добавляем порей и зелень, снова взбиваем. Выкладываем эту смесь на рыбу, закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. У меня это заняло минут 15. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рыбное филе (тиляпия)2 порционных куска
Порей1/2 небольшого стебля
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Тархун1/2 пучка
Соль
Мука (у меня кукурузная) для панировки
Сметана для обмазки1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Масло раст. для жарки
Паровой рулет с мясным фаршемЗамесить тесто и разделить на две равные части, накрыть салфеткой и дать расстояться 10минут. Пока тесто отдыхает приготовим фарш, говядину пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью перцем и хорошенько перемешать. Затем каждую часть теста тонко раскатать при помощи скалки, смазать сливочным маслом и ровным слоем разложить фарш, свернуть рулетом и отварить на пару в течении 35-40 минут. При подаче на стол рулет разрезать на кругляши, уложить на большое блюдо или порционно на отдельные тарелочки,обильно смазать сливочным маслом и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для тесто: 500гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли
Для фарша:500гр. говядины или любое мясо по желанию, репчатый лук одну головку, соль, перец по вкусу
50гр. сливочного масла для смазывания готового блюда



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: