Сухая заморозка морепродуктов

Чаще всего рыба холодных морей, которую можно купить в обычном универсаме проходит вторичную заморозку. Это означает, что после вылова рыбную продукцию замораживают на корабле, потом доставляют на завод, размораживают, обрабатывают и обратно замораживают.
Такой вид заморозки самый простой и дешевый, но и качество такой рыбной продукции низкое. Скрывает такое качество морепродуктов, глазурь, которая составляет 30-50%, то есть Вы покупаете рыбную продукцию не только низкого качества, но и с водой.
Что же такое рыба, которая проходит «сухую» ШТУЧНУЮ морскую заморозку. Сухая заморозка - это заморозка в потоке воздуха от -30 до -40 градусов, почти мгновенно. Следующий этап – глазирование. На поверхности сухой замороженной рыбной продукции образуют защитную корку.
Для этого каждую рыбную тушку опускают на 2 секунды в воду и после обдувают воздухом. Рыба и морепродукты, которые проходят такую обработку имеют всего от 3% до 5% глазури (льда).
Такая заморозка позволяет:
увидеть ее внешний вид
почувствовать запах СВЕЖЕЙ РЫБЫ
защитить рыбу от размножения бактерий
сохранить ее полезные качества.
Большая часть рыбной продукции такой заморозки уходит на экспорт, в сетевых магазинах рыбу такого качества невозможно приобрести. В основном такая рыба продается в профильных интернет-магазинах.
Отзывы и комментарии