Если вам хочется порадовать домочадцев чем-то весьма аппетитным, то приготовьте пышные оладьи на молоке с дрожжами — они необычайно вкусны с вареньем, медом или сметаной.

Оладьи на молоке с дрожжами пышные — рецепт
Для приготовления понадобятся:
- 
Пшеничная мука — 0,5 кг
- 
Свежие прессованные дрожжи — 25 г
- 
Вода — 250 мл
- 
Молоко (жирность 2,5 %) — 250 мл
- 
Рафинированное растительное масло — 125 мл
- 
Сахар-песок — 1 ст. л.
- 
Соль — 0,75 ч. л.
В глубокую кастрюлю просейте все количество муки. В отдельной посудине смешайте молоко, кипяченую воду (150 мл), постное рафинированное масло (100 мл), соль и сахар. Перемешивание продолжайте до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.

Положите свежие прессованные дрожжи в глубокую тарелку небольшого диаметра, влейте туда же 100 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов, добавьте пару шепоток сахарного песка. После размешивания должна получиться однородная масса.
Обе жидкие смеси добавьте к муке и замесите тесто, после этой манипуляции набросьте чистое полотенце на кастрюлю. После подъема рекомендуется обмять массу и вновь набросить полотенце, все манипуляции повторите еще раз и можно начинать жарить вкуснятину.
Жарьте на масле оладушки с обеих сторон, сковорода должна быть прикрыта, огонь — умеренный. Во время жарки оладьи увеличатся примерно в два раза. Узнайте, что можно сделать из теста еще.
Оладьи на молоке с дрожжами пышные пошагово
Прекрасное блюдо с ароматом ванили никого не оставит равнодушным. Возьмите для приготовления:
- 
Молоко — 2 ст.
- 
Муку — 0,5 кг
- 
Куриные яйца — 2 шт.
- 
Сухие активные дрожжи — 2 ч. л.
- 
Соль — 0,5 ч. л.
- 
Сахар-песок — 2-3 ст. л.
- 
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л. (добавьте еще небольшое количество для жарки)
- 
Ваниль — на кончике ножа (можно заменить 10 г ванильного сахара)

В большую емкость влейте молоко, туда всыпьте сухие активные дрожжи и сахар-песок, перемешайте, пока все не растворится. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте до однородной консистенции. Укутайте опару и оставьте в тепле на полчаса, чтобы она поднялась пышной пеной.
Хорошенько взбейте яйца и эту пену вместе с ванильным сахаром и парой ложек масла добавьте к опаре, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянный мучной порошок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Однородную и тягучую смесь накройте, пусть она еще полчаса подходит.
Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой осторожно выкладывайте на нее оладушки. На среднем огне их рекомендуется обжаривать до золотинки (примерно по 2 минуты на каждую сторону), по мере необходимости подливайте понемногу масло.
Вашей семье понравятся и налистники с творогом.

Оладьи  на кислом молоке пышные  с дрожжами
Ингредиенты:
- 
Кислое молоко — 2 ст.
- 
Пшеничная мука — 2,5 ст.
- 
Активные сухие дрожжи — треть ст. л.
- 
Куриные яйца — 2 шт.
- 
Соль — щепотка
- 
Сахарный песок — 3 ст. л.
- 
Постное масло
В небольшую мисочку всыпьте дрожжевой порошок, влейте немного теплой воды и насыпьте сахар (1 ч. л.). После перемешивания на 10 минут оставьте в покое — пусть смесь подходит.
В большую миску просейте муку, туда же вбейте яйца, влейте кислое молочко и дрожжи, добавьте остаток сахарного песка. После замешивания тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Прикройте его на 40 минут полотенцем – пусть подходит.

Жарить оладьи на молоке с дрожжами сухими пышные следует в хорошо разогретом масле, на одну порцию должна уйти столовая ложка теста. Обжаривайте с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Кстати, данный рецепт позволяет готовить это блюдо с начинкой – просто вылейте ложку теста на сковородку, сверху положите хорошо промытый изюм, нарезанный кусочками банан или немного джема, залейте еще одной ложкой, а потом жарьте как обычно. Детям очень нравятся такие оладушки «с сюрпризом».
Приготовьте и кабачки с помидорами.
Вкусные оладьи на молоке пышные с дрожжами
Ингредиенты:
- 
Молоко – 300 мл
- 
Пшеничная мука – 250 г
- 
Сахарный песок – 100 г
- 
Соль – щепотка
- 
Морковь – 100 г
- 
Яйцо – 2 шт.
- 
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 5 г
- 
Постное масло – 100 мл

Подогрейте молочко (оно не должно стать чрезмерно горячим), всыпьте в него сахарный песок, соль, просеянную муку, а также дрожжевой порошок. После тщательного перемешивания массу на 40-50 минут поместите в теплое место, где она, прикрытая полотенцем, будет подходить.
Очищенную морковь нарежьте крупными кусками и отварите на протяжении 15-20 минут (куски должны стать мягкими). Положите куски моркови в блендер, подлейте небольшое количество молока, измельчите.
Если дрожжи сработали, то в результате выстаивания тесто увеличит свой объем, запузырится и слегка загустеет. Добавьте в него морковное пюре и перемешайте, вбейте туда же яйца и остаток мучного порошка. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, в результате консистенция должна напоминать сметанную. Оставьте еще на 35-40 минут, масса должна подняться в теплом месте.
Для выпечки оладий разогрейте на сковороде небольшое количество масла, аккуратно берите тесто, постаравшись сохранить пузырьки.
Как видите, все представленные рецепты достаточно просты – обязательно порадуйте семейство аппетитными горячими оладушками.
	
 
            
                
                 
            
                
                 
            
                
                 
            
                
                 
            
                
                