Вкусные рецепты: Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени, Уха, Суп со звёздочками
Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелениКуриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый) Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!! Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали Крошка: На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
Яйца-2
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Пармезан-50 грамм (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
Панировачные сухари-80 грамм
Оливковое масло-4 столовых ложки
Зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две столовые ложки каждого вида
Чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
Сливочное масло-40 грамм
УхаВ кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками (примерно 5х3см)рыбу (у меня форель).Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее. Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно. Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше! При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете! ням ням, приятного аппетита.
Вам понадобится:
Форель 0,5 кг
картофель-1 кг
морковка небольшая-1 шт
лук средняя головка-1 шт
зелень
лавровый лист
специи
чеснок
Суп со звёздочкамиВоду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей) Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка. Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым. Лук порезать мелко, картофель кубиками. Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво... Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень. Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
3 л воды
2 кг телятины на кости
3 карофелины
1 лук
100 г макаронных изделий "Звёздочки"
3 л.листа
соль по-вкусу
зелень (можно сушёную)
Вам понадобится:
Куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
Яйца-2
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Пармезан-50 грамм (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
Панировачные сухари-80 грамм
Оливковое масло-4 столовых ложки
Зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две столовые ложки каждого вида
Чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
Сливочное масло-40 грамм
УхаВ кипящую воду бросить нарезаный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится - бросаем нарезаную средними кусками (примерно 5х3см)рыбу (у меня форель).Желательно, конечно брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее. Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно. Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше! При подаче моя мама делала "саломурчик" - в небольшой пиалочке развести 3-4 ст.л. жидкости из ухи-выдавить зубчик чесночка, добавить соль,перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете! ням ням, приятного аппетита.
Вам понадобится:
Форель 0,5 кг
картофель-1 кг
морковка небольшая-1 шт
лук средняя головка-1 шт
зелень
лавровый лист
специи
чеснок
Суп со звёздочкамиВоду довести до кипения, положить мясо, довести до кипения, посолить и варить 2 часа (тогда мясо будет мягким и легко отделяется от костей) Готовое мясо выложить в другую кастрюлю, добавить немного бульона (если вдруг понадобится подогреть), посолить слегка. Бульон процедить, кастрюлю в которой варилось мясо желательно промыть от накипи - бульон останется светлым. Лук порезать мелко, картофель кубиками. Процеженный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, опустить лук и "Звёздочки", довести опять до кипения, уменьшить огонь и всё время не просто помешивать, а скрести ложкой по дну кастрюли, так как этот сорт лапши всё время намеревается прилипнуть ко дну намертво... Сварив "Звёздочки" до полуготовности, опускаем туда картофель. За 5 мин. до готовности супа добавляем л.лист и зелень. Мясо я обычно подаю отдельно, но можно мелко покрошить и в суп добавить. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
3 л воды
2 кг телятины на кости
3 карофелины
1 лук
100 г макаронных изделий "Звёздочки"
3 л.листа
соль по-вкусу
зелень (можно сушёную)
Отзывы и комментарии