Вкусные рецепты: Креветки с Рисом ! ! !, Творожно- лимонный пай., Радужная форель в луковой шубке и сырно-ореховом соусе для Дашули (daria_vb).

Креветки с Рисом ! ! !Покупаем креветки среднего размера.Чистим оставляя хвостики. Делаем маринад: Выжимаем сок лайма,раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,добавляем перцовый соус,также чёрный перец и растительное масло,солим. Креветки перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 2 - 4 часа. Готовим соус для увлажнения: Растапливаем сливочное масло,добавляем любой ром,давим и добавляем чеснок. После маринования креветки нанизываем на бамбуковые палочки. Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь разводим с двух сторон мангала,но не под решеткой с креветками. Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 15-20 минут.За 5 минут до завершения жарки с помощью кисточки увлажняем креветки с двух сторон. Пока креветки жарятся готовим гарнир: Мелко нарезаем лук и чеснок,натираем или размалываем в блэндере имбирь,крупно режем сухой перец.Обжариваем всё в масле,добавляем рис и слегка обжариваем.Далее заливаем водой,солим,доводим до кипения и убавляем на самый маленький огонь.Накрываем крышкой и ждём 20-25 минут пока не выпарится вода. Ну вот и всё! Креветки получаются сочными и острыми отлично гармонируя с рисом и чесноком,имея лёгкий аромат имбиря и огня. Удачи и приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Креветки 1кг.(средние).
Для маринада: Лайм 1шт.,Чеснок 6 зубков,Перцовый соус 50мл.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Растительное масло 50мл.,Соль по вкусу.
Соус для увлажнения: Сливочное масло 100гр.,Ром 50мл.,Чеснок 4 зубка.
Для гарнира: Рис 200мл.стакан +2 стакана воды,Лук 1 головка,Чеснок 6 зубков,Имбирь 30гр.,Перец сухой красный горький 2шт.,Масло растительное 3ст.л.,Соль по вкусу.
Бамбуковые шампура 10шт.
Творожно- лимонный пай.Лимоныотварить10-15 минут, разрезатьна четвертинкии удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом. Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить1/3 или 1/2лимонного пюреи все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки. Выложить2/3 тестадно и стенкиформы. Поставить в холодильник. Готовим начинку. Взбить творог ссахаром. Продолжая взбивать добавить по одному яйца,сметану, оставшееся лимонное пюре и сухое молоко. Начинку влить в форму с тестом, сверху посыпать крошкой из оставшегося теста. Выпекать в духовомшкафупри температуре 140-160 градусов40-50 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке. Достать, охладить и убрать в холодильникна 1-2 часа. Приятного аппетита)

Вам понадобится:
Для теста:
500 гмуки
250 г сахара
200-250г сливочногомасла или маргарина
Для начинки:
2 лимона
400 гтворога(2%)
4 яйца
200 гсахара
400 г сметаны
6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси
Радужная форель в луковой шубке и сырно-ореховом соусе для Дашули (daria_vb).Очистите форель. Удалите головы и плавники. Сделайте надрез на брюшке и извлеките внутренности. Острым ножом сделайте надрез по спинке вдоль хребта, разделайте каждую тушку на 2 филе и извлеките косточки (кожу рыбы и хвост оставьте нетронутыми). Вымойте филе, обсушите, натрите солью и молотым перцем. Лук порей нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Из половины лимона выжмите сок. Отложите 1/4 лука порея и 1/3 петрушки для соуса. Смешайте в подходящей ёмкости французскую горчицу, сок 1/2 лимона, размягчённое сливочное масло, чеснок, 3/4 лука порея и 2/3 петрушки. Уложите каждое филе форели на отдельный лист фольги, сверху выложите луково-горчичную смесь. Заверните неплотно каждое филе в фольгу. Запекайте рыбу на решете в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Очищенные шампиньоны и сыр натрите на крупной тёрке. Грецкие орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 минут. Слегка остудите, затем порубите ножом в мелкую крошку. В сотейнике, помешивая, обжарьте шампиньоны и лук порей на топлёном масле, 5 минут. Всыпьте грецкие орехи и обжаривайте ещё 1 минуту. Влейте сливки и доведите соус до кипения. Затем, всыпьте сыр и готовьте, помешивая, ещё 5 минут до полного расплавления сыра. Снимите соус с огня, добавьте петрушку, приправьте молотым перцем и солью (по желанию соус можно пюрировать блендером).

Вам понадобится:
-4 радужные форели (800гр)
-200гр мягкого сыра (у меня "гауда")
-400мл 10% сливок
-70гр сливочного масла
-2 стол.ложки топлёного масла
-70гр очищенных грецких орехов
-1 крупный лук порей (300гр)
-150гр шампиньонов
-крупный пучок петрушки (80гр)
-4 зубчика чеснока
-сок 1/2 лимона
-2 стол.ложки французской горчицы
-молотый перец
-соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: