Вкусные рецепты: Торт с фундуком, нектаринами и сливочным кремом, Слоеные "язычки", Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткой

Торт с фундуком, нектаринами и сливочным кремом1. Орехи поджарить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить в мелкую крошку. 2. Половину нектаринов измельчить блендером, а половину нарезать кусочками. 3. Муку с разрыхлителем просеять, добавить мускатный орех. 4. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца. 5.Затем добавить в масляную смесь орехи, измельченные нектарины, муку и нектарины кусочками. Перемешать. 6. Духовку разогреть до 170С. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40-50 минут. Готовность проверить лучиной.Таким же образом я выпекала и второй корж. Коржи остудить. 7. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром и хорошо взбить. Сахар должен раствориться. 8. Первый корж пропитать персиковым сиропом. Затем нанести сметанный крем. 9. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт, сделать бортик по краю. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, немного остудить. Верх украсить фруктами по желанию и залить желе. 10. Поставить торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400гр муки
200гр сахара
1 стакан орехов фундук
750гр нектаринов (вес без косточек)
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка порошка мускатного ореха
200гр сливочного масла
4 яйца
50 мл персикового сиропа для пропитки
крем
500мл сметаны 30%
200гр мелкокристаллического сахара
пакетик ванильного сахара
для украшения
200мл сливок
50гр сахарной пудры
фрукты
пакетик желе (персик)
форма диаметром 22 см ( у меня квадратная форма со стороной 25 см, делала двойную порцию)
Слоеные "язычки"Приготовление: Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо, остальное в холодильник. Для язычков : Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше. Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.

Вам понадобится:
Стакан = 250 мл.
Состав:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива
Грушевые мини-кексы с шоколадной ноткойМасло взбить с сахаром до образование однородной массы, добавить ванильный сахар, взбить ещё немного Добавить яйца, все хорошо перемешать Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляной смеси Мысленно разделить тесто на 3 части 1/3 отложить в другую тарелку, добавить какао и грушевый сок Груши порезать средними кубиками и добавить их к светлому тесту(грушевых кусочков должно быть очень много) Смазать форму, выложить половину светлого теста, затем тесто с шоколадом и сверху оставшуюся половину светлого теста Сделать ножом круговые движения в тесте для образования небольшого узора Выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов, через 20 минут готовки сверху закрыть фольгой или ковриком -Приятного аппетита-

Вам понадобится:
масло сливочное-200 гр
сахар-200 гр
ванильный сахар-2 ч.л
3 больших яйца
мука-300 гр
разрыхлитель-2 ч.л
какао-порошок-2 ст.л
грушевый сок(у меня покупной)-80 мл
груши-500 гр



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: